Как выбрать тамаду

Чтобы любой праздник – день рождения, свадьба, крестины или именины, а может и юбилей – прошло организованно, а не превратилось в обыкновенную пьянку, необходим знающий организатор – ТАМАДА. Мнения по выбору тамады обычно разделяются: одни хотят видеть в качестве тамады – профессионала, другие хотят, чтобы их торжество проводил кто-то из родственников или друзей. С одной стороны, профессиональный тамада в мелочах знает все тонкости организации подобного рода мероприятий. Но есть у него и минус: он не знает никого, ни виновников торжества, ни их характеры, может случайно затронуть тему неприятную им. Он не знает и приглашенных гостей на торжество. К тому Тамада дорого оценивает свои услуги. Если же в роли тамады будет выступать кто-либо из ближайших родственников или друзей, то от него меньше всего можно ожидать всевозможных неприятных выпадов и его можно нанять «за бесплатно». Но в этом случае есть и свои минусы, такие как ему придется отказаться от обильной выпивки, ему трудно будет расслабиться, ему нужно самому составлять сценарий, хотя он может и взять готовый, если поищет. Но для этого все равно надо иметь хоть какие-то навыки и определенный талант. В качестве Тамады необходим только находчивый, веселый человек, с хорошей дикцией и чувством юмора. Если вы такого найдете среди родственников и друзей – считайте, что вам крупно повезло.
Тамаду надо начинать искать заранее, за много дней, а может и недель до начала торжества. Самый оптимальный способ найти Тамаду – выбрать его по рекомендации знакомых или воспользоваться услугами разных салонов и организаций, работающих в данном направлении, или попытаться найти через Интернет. .
Допустим вы нашли Тамаду, и что делать дальше?

А дальше необходимо обсудить с Тамадой ряд вопросов, таких, как:

  • устроит ли Тамаду время начала и окончания торжества;
  • стоимость услуг Тамады;
  • как он организует музыкальную часть вечера, или необходимо искать диск – жокея;
  • работает ли кто из его команды оператором;
  • сколь лет самому Тамаде, и сколько лет он работает на ниве проведения торжеств;
  • имеется ли у него свой реквизит для конкурсов и какие конкретно конкурсы он будет проводить;
  • ознакомить Тамаду с Родственниками, т.е. представить Тамаде список с именами и отчествами приглашенных родственников и гостей, с определением очереди их выступления;
  • работает ли Тамада с микрофоном, так как зал может быть очень большим.

Если вам понравился первый же тамада, с которым вы встретились, не поленитесь – найдите запасной вариант.

Успехов ВАМ – дерзайте.

Оцените материал
(1 Голосовать)